董晶晶的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 为什么50岁不建议买重疾险?

为什么50岁不建议买重疾险?

2020-11-23
分享到:
【导读】 和医疗险、寿险、意外险一样,重疾险也是四大基础险种之一,甚至经常被人拿来和医疗险配对。不过,网络中也存在一种说法,那就是“50岁不建议买重疾险”!那么,为什么50岁就不建议买重疾险呢?

  和医疗险、寿险、意外险一样,重疾险也是四大基础险种之一,甚至经常被人拿来和医疗险配对。不过,网络中也存在一种说法,那就是“50岁不建议买重疾险”!那么,为什么50岁就不建议买重疾险呢?让我们来了解一下。

为什么50岁不建议买重疾险?

  目前市面上许多重疾险产品都有年龄限制,大多在50岁、55岁,只有极个别的会限制在60岁。

  除去年龄的限制外,50岁后购买重疾险还会碰到“保额偏低,保费偏高”、“身体有小毛病,不易通过核保”等问题。

  保额偏低,保费偏高

  由于受年龄影响,这个年龄投保重疾险,一般情况下保费都比较高了,而且保额都保障不高。大部分保险产品保额只能做到10万,如果按照10年缴纳的话,每年至少需要缴纳大概5000元左右的保费。有些产品保障终身,保额10万,分5年交的话,每年都需要10000多的保费。

  身体有小毛病,不易通过核保

  50岁后,老年人的身体多多少少都会出现问题,有些疾病甚至都无法投保重疾险,这也导致部分老人很难通过核保。

董晶晶 预约我

地区:湖北 宜昌

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000542052600002020000451

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

宜昌中国人寿董晶晶竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宜昌买保险找宜昌中国人寿董晶晶

218190个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218190个用户完善保障计划