沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张骑鹤

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹旸 2020-09-02

什么情况下可以全额退保,有没有什么技巧,怎样才能全额退保

您好,请勿轻信网上所谓的全额退保,退保不仅仅是保费的损失,更多的是失去保障!如果保单在犹豫期内退保是可以全额退的,希望能帮到您。  2020-09-02
陈明明 2020-08-07

我想要买那种交到55岁,之后每年都能领钱的,要交的少领的多的

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供保险理财咨询,我们目前有符合您需求的产品,欢迎点击我的头像联系我为您详细规划  2020-08-07
代文天 2020-08-07

咨询中信保诚人寿养老保险

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供全方位的保险理财咨询办理服务,欢迎点击我的头像联系我为您详细规划!  2020-08-07
李泽宇 2020-07-30

35岁,咨询:平安安鑫保20,买过平安大福星,给给自己和家人咨询平安安鑫保20

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供专业的保险咨询和理财规划,欢迎点击我的头像联系我详细了解!  2020-07-30
杜伟 2020-07-22

想查询自己车险去年投保的是哪家保险公司的

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供保险咨询及贷款、理财等金融服务,欢迎点击我的头像联系我为您解答。  2020-07-22
钱建华 2020-06-28

想给自己孩子买小儿医疗保险怎么买?8岁

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供专业的保险规划,点击我的头像联系我为您提供详细方案  2020-06-28
杨晓雪 2020-06-28

平安重疾险好不好怎么样?一年要投多少钱

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,保险产品的好与不好取决于是否符合您的需求,欢迎点击我的头像联系我为您提供专业详细的保险规划  2020-06-28
罗人杰 2020-06-28

一千万保额意外险应该怎么买?一年要交多少保费?

您好,我是中国平安的客户经理张骑鹤,保费的多少取决于您的性别、年龄、险种和职业类别,欢迎点击我的头像联系我为您提供专业详细的保险规划。  2020-06-28
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

您好我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供专业详细的重疾和意外保障规划,点击我的头像跟我联系  2020-06-28
于为磊 2020-06-23

养老年金保险靠谱吗?收益有保障吗?

您好我是平安的客户经理张骑鹤,选择年金保险优先考虑大公司,实力有保障收益稳定,欢迎点击我的头像为您做详细规划。  2020-06-23

更多 签单分享

用心经营用诚意和专业打动客户

这是陌生客户,客户对保险有一定的认知,以前也买过保险,但是由于以前的客户经理并未详细得介绍险种信息,客户一直不知道保单内容...

签单 6022.0000 2020-05-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166718个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166718个用户完善保障计划