沃保网

首页 > 保险指南 > 保险没买齐会有什么风险呢?

保险没买齐会有什么风险呢?

2020-10-04 分享到:

购买保险应遵循以下的五大原则:

1、先大人,后小孩

家庭购买保险,顺序要做到先大人,后小孩。首先要保障家庭经济支柱(家里挣钱最多的人)的意外、重大疾病和寿险已经获得了充分的保障,以防灾难发生后,父母一方由于罹患癌症没办法继续工作,孩子可以通过保险理赔得到的至少几十万的理赔款而生存下去,并且继续接受良好的教育。对于家庭来讲,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提,所以在大人保险没有足够配置之前,谨慎为孩子购买保险。

保险没买齐会有什么风险呢?

2、先规划,后产品

用于购买保险的费用是有限的,如果预算不多,买错了保险就会占据预算,自然没有其他的钱购买重疾险、医疗保险等。保险是一个综合配置的过程,需要根据个人的基本情况,来进行综合的考虑,所以要做到先规划后产品。全面规划,逐步加保。

3、先保额,后保费

买保险最重要的是杠杆越高越好,通俗来讲就是花最少的钱,能获得的理赔越高越好。虽然罹患重疾的概率较低,但是不幸发生的话,需要花费的金钱会特别多。除了要考虑治疗疾病的费用,还要考虑治疗过程中因为无法工作,而导致的收入损失。如果人走了,还要考虑是否能留一笔可观的理赔款,用于家庭后续正常的生活所需。

4、先保障,后理财

对于我们来讲,购买保险的主要目的是获得高额的保障,而不是为了通过购买保险进行理财。如果购买了理财型的保险,那么这款保险最重要的功能就是年化百分之几的理财收益,与此同时这款保险的保额也一定不会很高。所以在我们购买保险的时候要先做好基础的保障,比如重疾、意外、人寿保险等,如果我们有多余的钱,可以购买理财型的保险,如养老保险,或者儿女的教育金。

5、先人身,后财产

只要我们人能够健康顺利的生活,其他都是身外之物。所以在我们没有足够预算的情况下,一定先为自己购买了合适的充足的保险,而为车子房子等购买保险要合理进行。

二、没有买全买够保险,有什么风险呢

购买保险的两大核心:

保障全面:不同的风险类型是否全面覆盖到;2.家庭成员是否都有相应的保障。

保额足够:每款保险产品的保额是否足够,能否覆盖遭受风险时带来的经济损失。

四大险种的使用场景:

A先生是三口之家,女儿读初中,每年学杂费为5000,每月给父母赡养费3000,每月开支5000,房贷7000,以上总开支2万,房贷剩余180万。A先生拥有的保单:

A先生因为肺癌入院,期间妻子辞职照顾,由于生病期间A先生没有收入,妻子辞职照顾,经过治疗,A先生康复出院,最后医疗费25万,社保报销10万,自付15万(医疗险全部报销),医生叮嘱1-2年内A先生尽量不做繁重的工作,每年进行复查。

假如四种险种全买(重疾险100万,寿险和意外险都是200万,医疗险:百万医疗),会如何?

A先生将获得报销医疗费用15万,重疾险保险金100万。发生意外或者身故都会获得理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,原来的生活状况3-5年暂时不会被改变,不因病致贫。

1、假如只买医疗保险,会如何?

获得15万医疗险报销,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万的责任全部落在妻子身上。

2、假如只买意外保险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

3、假如只消费型重大疾病险,会如何?

获得重疾保险金100万,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。用于支付治疗费用自付部分15万,仅剩75万,虽然有所缓解1-2年生活压力,但房贷剩余是笔不小的数目。

4、假如只买定期寿险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外和身故,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

小结:不同险种作用不同,理赔条件也不同,根据保险规划五大原则进行配置,如果经济许可,尽量尽早买全买足;如果经济不允许,全局规划,先在经济能力范围内购买最主要的险种,后不断加保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张骑鹤

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹旸 2020-09-02

什么情况下可以全额退保,有没有什么技巧,怎样才能全额退保

您好,请勿轻信网上所谓的全额退保,退保不仅仅是保费的损失,更多的是失去保障!如果保单在犹豫期内退保是可以全额退的,希望能帮到您。  2020-09-02
陈明明 2020-08-07

我想要买那种交到55岁,之后每年都能领钱的,要交的少领的多的

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供保险理财咨询,我们目前有符合您需求的产品,欢迎点击我的头像联系我为您详细规划  2020-08-07
代文天 2020-08-07

咨询中信保诚人寿养老保险

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供全方位的保险理财咨询办理服务,欢迎点击我的头像联系我为您详细规划!  2020-08-07
李泽宇 2020-07-30

35岁,咨询:平安安鑫保20,买过平安大福星,给给自己和家人咨询平安安鑫保20

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供专业的保险咨询和理财规划,欢迎点击我的头像联系我详细了解!  2020-07-30
杜伟 2020-07-22

想查询自己车险去年投保的是哪家保险公司的

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供保险咨询及贷款、理财等金融服务,欢迎点击我的头像联系我为您解答。  2020-07-22
钱建华 2020-06-28

想给自己孩子买小儿医疗保险怎么买?8岁

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供专业的保险规划,点击我的头像联系我为您提供详细方案  2020-06-28
杨晓雪 2020-06-28

平安重疾险好不好怎么样?一年要投多少钱

您好,我是平安的客户经理张骑鹤,保险产品的好与不好取决于是否符合您的需求,欢迎点击我的头像联系我为您提供专业详细的保险规划  2020-06-28
罗人杰 2020-06-28

一千万保额意外险应该怎么买?一年要交多少保费?

您好,我是中国平安的客户经理张骑鹤,保费的多少取决于您的性别、年龄、险种和职业类别,欢迎点击我的头像联系我为您提供专业详细的保险规划。  2020-06-28
袁仁仲 2020-06-28

本人26岁,准备这几天买保险,想买重疾和意外险,不知道怎么选择

您好我是平安的客户经理张骑鹤,可以为您提供专业详细的重疾和意外保障规划,点击我的头像跟我联系  2020-06-28
于为磊 2020-06-23

养老年金保险靠谱吗?收益有保障吗?

您好我是平安的客户经理张骑鹤,选择年金保险优先考虑大公司,实力有保障收益稳定,欢迎点击我的头像为您做详细规划。  2020-06-23

更多 签单分享

用心经营用诚意和专业打动客户

这是陌生客户,客户对保险有一定的认知,以前也买过保险,但是由于以前的客户经理并未详细得介绍险种信息,客户一直不知道保单内容...

签单 6022.0000 2020-05-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166718个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166718个用户完善保障计划